Kepercayaan Terhadap Polri Meningkat Jadi Bukti Serius Kapolri Perbaiki Institusi

Rabu, 12 April 2023 - 23:18 WIB
loading...
Kepercayaan Terhadap...
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni. Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Komisi III DPR mengapresiasi adanya peningkatan kepercayaan publik terhadap Polri sebagaimana yang ditunjukkan melalui hasil survei Lembaga Survei Indonesia (LSI) pada awal April 2023. Tingkat kepercayaan publik terhadap Polri meningkat dari 61% pada survei Januari 2023 menjadi 63%.

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menilai naiknya tingkat kepercayaan masyarakat karena komitmen tegas Kapolri yang berani membenahi institusi Polri di tengah berbagai masalah yang dilakukan anak buahnya, dan menjadi sorotan publik.

“Selamat kepada Polri yang terus meraih kepercayaan dari masyarakat. Saya rasa kita semua cukup mengikuti sepak terjang Polri belakangan ini. Berangkat dari keterpurukan yang sangat dalam hingga bisa seperti sekarang. Ini luar biasa, setelah melewati sederet masalah yang ada, tandanya Kapolri Jenderal Listyo Sigit memang serius berupaya memperbaiki lembaga Bhayangkara,” kata Sahroni kepada wartawan, Rabu (12/4/2023).

Dia menilai, capaian ini merupakan kerja hebat Kapolri beserta seluruh jajaran, baik di pusat maupun di daerah. Sehingga, kinerja kolektif seluruh anggota kepolisian ini telah berhasil dilihat oleh masyarakat.

Oleh karena itu, legislator asal Tanjung Priok ini berharap Polri bisa terus meningkatkan kinerjanya, sehingga kerja-kerja Polri dapat dilihat dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Baca: Jumat Curhat Kapolri Diapresiasi Presiden, Jadi Cara Polisi Dekat ke Masyarakat

“Capaian ini tentu juga karena kerja hebat seluruh anggota, Terutama karena ketegasan dan gebrakan-gebrakan dari Kapolri yang telah menghantarkan para anggota untuk bekerja jauh lebih keras dan disiplin dari sebelumnya. Perubahan perilaku ini yang lantas dilihat dan dirasakan dampak baiknya oleh masyarakat. Sebab sudah tidak ada lagi ruang untuk para pelanggar di institusi, ketahuan (melanggar), dilaporkan, bisa langsung sanksi pemecatan,” ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Rekomendasi
Intel dan Nvidia Memulai...
Intel dan Nvidia Memulai Pertempuran Global Baru
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved