Didoakan Jadi Presiden oleh Kiai, Sandiaga Menaruh Hormat Luar Biasa untuk Prabowo

Senin, 10 April 2023 - 05:40 WIB
loading...
Didoakan Jadi Presiden...
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno saat mengunjungi Pondok Pesantren Al-Washilah di Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar), Minggu (9/4/2023) malam. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno didoakan sejumlah kiai di Jakarta Barat untuk menjadi pemimpin bangsa. Hal ini dikarenakan Sandiaga dinilai dekat dengan ulama dan cerminan seorang santri.

"Ia itu menjadi cerminan santri, dan kita tahu bagaimana dia dekat dengan para ulama. Jadi mari kita doakan dia jadi pemimpin bangsa," kata Ketua Majelis Pertimbangan DPW PPP Aceh, Amri M Ali di Ponpes Al-Washilah di Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (9/4/2023).

Baca juga: Menparekraf Sandiaga Uno: Pesantren Lahirkan Pemimpin Bangsa

Amri yang datang dari Aceh mengaku kagum dengan sosok Sandiaga. Sekali pun memiliki harta berlimpah dan menjadi salah satu menteri terkaya di kabinet Jokowi. Namun, Sandi tetap bersikap sederhana.

Ia kemudian memperlihatkan, bagaimana Sandi berpakaian layaknya santri dengan menggunakan kemeja putih polos, sarung hitam, dan kopiah.

Baca juga: Sambangi Pesantren Al-Washilah Jakbar, Sandiaga Diteriaki Presiden

Ucapan senada diungkapkan Ketua PCNU Jakarta Barat KH Agus Salim, yang mengakui mengenal Sandi sejak lama. Sikap sederhana telah ada sejak lama, sekalipun kini Sandi menjabat sebagai menteri.

"Memang menjadi pemimpin bangsa adalah Hak Allah, tapi apa salahnya kita mendoakan beliau," kata Agus diamini sejumlah Kiai yang merupakan pengurus Pondok Pesantren.

Teriakan Sandi Presiden


Dalam kegiatan itu, teriakan 'Sandi Presiden' beberapa kali terdengar dari sejumlah santri. Sandi sendiri hanya membalas dengan senyuman.

Usai kegiatan, Sandiaga dengan santai mengatakan, kedatangannya hanya bersilaturahmi. Tidah hanya di Kembangan, ia juga mendatangi beberapa tempat, salah satunya di Cirebon.

Ia pun enggan berkomentar panjang mengenai isu dirinya bergabung ke PPP maupun keluar dari Gerindra. Baginya fokus dirinya saat ini menyelesaikan amanat Presiden Jokowi sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

"Dengan pihak Gerindra sangat baik, sangat cair. Kami menaruh hormat yang sangat luar biasa terhadap Pak Prabowo dan kami juga sudah berkoordinasi dengan beliau tentunya kita harapkan nanti, ada pun nantinya yang terbaik untuk Pak Prabowo," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
Rekomendasi
HGI Jakarta Domino Tournament...
HGI Jakarta Domino Tournament 2026, Ribuan Peserta Ramaikan Olahraga Pikiran
Pesan Menyentuh di Ruang...
Pesan Menyentuh di Ruang Ganti Timnas Iran: Bermain Jujur adalah Jiwa Sepak Bola
Pakar Militer Ini Ungkap...
Pakar Militer Ini Ungkap AS dan Iran Masih Berusaha Raih Klaim Kemenangan
Berita Terkini
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved