Galang Dukungan, Sahabat Ganjar Gelar Bazar

Minggu, 09 April 2023 - 23:07 WIB
loading...
Galang Dukungan, Sahabat...
Kelompok relawan pendukung Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024 yang tergabung dalam Sahabat Ganjar menggalang dukungan masyarakat lewat bazar sembako murah. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kelompok relawan pendukung Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024 yang tergabung dalam Sahabat Ganjar menggalang dukungan masyarakat lewat bazar sembako murah. Salah satu lokasi yang menjadi tempat kegiatan itu di Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Ada ratusan paket sembako untuk meringankan beban masyarakat dalam acara bazar bertajuk Zona Ramadan Ganjar Pranowo tersebut. Selain itu, ada juga UMKM Festival untuk mendukung bisnis masyarakat serta penampilan seni keagamaan banjari.

"Terima kasih kepada Sahabat Ganjar dan juga Pak Ganjar Pranowo yang telah mendukung masyarakat di sini untuk membangkitkan UMKM. Saya jadi bisa memulai usaha dan belajar banyak dari acara ini. Semoga Pak Ganjar jadi Presiden biar seluruh masyarakat lain bisa maju juga," ujar Suryani, salah seorang warga, di Pakisaji, Malang, Jawa Timur, Minggu (9/4/2023).

Baca juga: Mungkinkah Megawati Restui Ganjar Maju Pilpres 2024?

Perwakilan DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Malang Bram Roker Satriya Dewa menjelaskan tujuan kegiatan itu untuk membantu masyarakat menghadapi ekonomi yang tak pasti serta menjawab aspirasi masyarakat untuk memberikan edukasi terkait usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

"Kami harap kegiatan ini dapat menjadi bahan penting masyarakat untuk memulai usaha kecil-kecilan. Dan ini sangat penting. Kan sekarang tidak menentu, jadi kita bekali masyarakat dengan kegiatan ini agar bisa keluar dari krisis," ujarnya.

Sahabat Ganjar juga menggelar bazar Ramadan di Kecamatan Wonokromo, Surabaya. Selain perabotan rumah tangga, juga terdapat beberapa peralatan dapur dan perkakas serta berbagai jenis makanan minuman untuk menu sahur.

Perwakilan DPC Sahabat Ganjar Kota Surabaya Andre Cahyo Nugroho mengungkapkan, acara ini hadir untuk terus membantu masyarakat dan memeriahkan bulan suci Ramadan 2023.

"Saya pribadi sih berharap ya dengan acara ini masyarakat jadi gampang kalau buka puasa atau sahur karena sembako sudah disediakan dengan harga terjangkau. Jadi mereka tidak perlu kesusahan dalam memasak ketika subuh. Kasihan kan kalau susah apalagi ini harusnya diisi dengan keberkahan," jelasnya.

Kegiatan tersebut pun diapresiasi masyarakat. "Acara ini seru banget. Barang-barang murah, doorprizenya menarik, sama sembako yang dihadirkan sesuai sama apa yang saya mau," ujar Winda, salah seorang warga.

Dukungan untuk Ganjar maju ke Pilpres 2024 pun disampaikan masyarakat. "Kami warga Kota Surabaya sudah kenal banget sama Bapak Ganjar, semoga beliau bisa jadi Presiden terpilih dan amanah nanti," pungkas Winda.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Ganjar Pastikan Megawati...
Ganjar Pastikan Megawati Tak Merangkap Sekjen PDIP secara Permanen
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Rekomendasi
Tok! DPR dan Pemerintah...
Tok! DPR dan Pemerintah Sepakati Asumsi Makro KEM-PPKF 2027, Target Lifting Migas Dikerek
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Berita Terkini
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Kawal Dana RT Rp25 Juta,...
Kawal Dana RT Rp25 Juta, Wali Kota Agustina Pastikan Pengurus Lingkungan Didampingi Total
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved