Ijtima Ulama Tak Terealisasi, Koalisi PKB-Gerindra Disebut Tak Produktif

Sabtu, 01 April 2023 - 02:34 WIB
loading...
Ijtima Ulama Tak Terealisasi,...
Wakil Ketua Umum DPP PKB, Jazilul Fawaid. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) menyebutkan, koalisi antara PKB dengan Partai Gerindra tak produktif. Pandangan ini disampaikan oleh Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid.

Hal tersebut sebagai respons dari hasil Ijtima Ulama Nusantara Dewan Syuro PKB yang mengamanatkan agar deklarasi pasangan capres dan cawapres Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) dapat dilakukan sebelum Ramadan 1444 H.



Namun hingga saat ini, koalisi yang digawangi oleh Partai Gerindra dan PKB tak kunjung mendeklarasikan capres-cawapres.

"Kalau dari pandangan ijtima ulama mengharapkan agar pasangan presiden wapres dari koalisi Gerindra PKB kalau bisa diputuskan sebelum Ramadan dan sekarang sudah Ramadan, artinya menurut perspektif ijtima ulama koalisi ini enggak produktif," kata Jazilul di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2023).

Ada Dampak yang Akan Terjadi


Dengan tak terealisasi hasil ijtima ulama itu, Jazilul menilai, ada dampak yang akan terjadi. Dia menyebut, dampak yang paling konkret, yakni tak optimalnya sosialisasi dari pasangan capres-capwares KKIR.

"Dampaknya apa? Dampaknya tentu harapan ulama agar segera bisa sosialisasi pasangan dari koalisi KKIR tidak tercapai, apa kerugiannya? Ya enggak ada sosialisasi," terangnya.

Kendati tak merealisasi hasil ijtima ulama, Jazilul menegaskan, KKIR semakin solid. Ia menegaskan, koalisi yang digawangi oleh Partai Gerindra dan PKB tak akan bubar.

"Keadaan makin solid, tapi apa yang menjadi harapan Ijtima Ulama gagal dipenuhi oleh Pak Prabowo dan Gus Muhaimin. kan gitu aja," terang Jazilul.

Menurutnya, deklarasi pasangan capres-cawapres tidak ada kendala yang berarti. Ia merasa, pengumuman capres-cawapres KKIR hanya tinggal menunggu momentum.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Hashim Djojohadikusumo,...
Profil Hashim Djojohadikusumo, Adik Prabowo Subianto yang Jarang Diketahui Publik
Hadiri 1.000 Hari Wafat...
Hadiri 1.000 Hari Wafat KH Dimyati Rois, Gus Imin: Beliau Rujukan PKB
Respons PKB Tanggapi...
Respons PKB Tanggapi Jokowi Mau Bentuk Partai Super Tbk
Kaji Kitab Arrisalah...
Kaji Kitab Arrisalah Karya Mbah Hasyim, KH Ma'ruf Amin: Ini Tradisi PKB
Prabowo Tawarkan Koalisi...
Prabowo Tawarkan Koalisi Permanen, Gerindra: Agar Ada Kepastian Politik
Prabowo Didorong Gerindra...
Prabowo Didorong Gerindra Maju Pilpres 2029, Ini Kata PKS
Momen Presiden Prabowo...
Momen Presiden Prabowo Tegur Paspampres yang Menghalangi Kader saat Ingin Bersalaman
Prabowo dan Jokowi Tunjukkan...
Prabowo dan Jokowi Tunjukkan Keteladanan dan Harmonisasi Politik Nasional
Terungkap, Ahmad Luthfi...
Terungkap, Ahmad Luthfi Jadi Kader Gerindra sejak Pencalonannya sebagai Cagub Jateng
Rekomendasi
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
Ini 5 Fakultas/Sekolah...
Ini 5 Fakultas/Sekolah ITB dengan Keketatan Tertinggi pada SNBT 2025, Tertarik?
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
3 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Tiga Alasan Netanyahu...
Tiga Alasan Netanyahu Tak Berani Melanjutkan Perang di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved