TGB Minta Generasi Z Meniru para Pahlawan yang Sejak Usia Muda Memikirkan Indonesia

Jum'at, 17 Maret 2023 - 18:03 WIB
loading...
TGB Minta Generasi Z...
Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi mendorong para pemuda untuk meniru para pahlawan yang memikirkan Indonesia sejak usia muda. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi mendorong para pemuda untuk meniru para pahlawan yang memikirkan Indonesia sejak usia muda. Saat ini, Indonesia membutuhkan pemuda yang memiliki karakter, kematangan emosional, dan kedewasaan.

Hal itu disampaikan TGB saat memberikan sambutan dalam The Next Gen Z Festival yang diselenggarakan Akademi Perindo. "Anak-anak muda yang memiliki karakter itu sudah bukan biologis lagi, tapi di situ ada sisi intelektualnya ada kematangan emosional ada kedewasaan, nah itu yang kita harapkan," katanya, Jumat (17/3/2023).

Baca juga: Hadiri Pelantikan Pemuda Perindo Sumut, TGB: Kami Melawan Politik Identitas

Webinar bertajuk “Yang Muda Harus Berperan, Bukan Baperan” ini TGB menyatakan generasi muda harus mempunyai pendidikan politik. TGB mencontohkan para pahlawan Indonesia semasa perjuangannya memerdekakan bangsa ini dalam usia yang masih tergolong muda.

Baca juga: Beri Pendidikan Politik, Akademi Perindo Gelar The Next Gen Z Festival: Yang Muda Harus Berperan, Bukan Baperan

Dalam webinar tersebut, TGB juga meminta para peserta yang didominasi mahasiswa dari beberapa universitas ini untuk meniru para pahlawan yang sejak usia muda sudah memikirkan bagaimana nasib Indonesia ke depan.

"Anak muda hari ini harus menyiapkan diri, ibaratnya adalah meneruskan tongkat estafet dari para pendiri bangsa mereka juga pada usia muda sudah berpikir bagaimana memerdekakan Indonesia," ujar politisi partai yang berdasarkan survei Litbang Kompas menduduki peringkat 3 besar pemilih yang aktif di media sosial dan identik dengan anak muda baik milenial atau Gen Z itu.

TGB pun mengapresiasi kehadiran Akademi Perindo dan Buddyku sebagai inisiator kegiatan tersebut. Menurutnya, hal itu mempresentasikan Perindo mempunyai kedekatan dengan generasi milenial dan Gen Z.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Ketika Gen Z Membawa...
Ketika Gen Z Membawa Orang Tua ke Ruang Interview
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Rekomendasi
Keisya Levronka Tulis...
Keisya Levronka Tulis Lagu Aku Sepatah Hati Itu untuk Adiknya yang Jatuh di Untar
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Tegaskan Komitmen Tata Kelola Guna Jaga Kepercayaan Nasabah
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
Berita Terkini
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
Lelang Jabatan Sekda,...
Lelang Jabatan Sekda, Bupati Kuansing Minta Mobil Land Cruiser
Fuad Hasan Mangkir dari...
Fuad Hasan Mangkir dari Panggilan Penyidik, KPK: Sedang di Luar Negeri
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved