Brimob Resmikan Struktur Organisasi Baru: Amankan IKN hingga Pemilu 2024

Jum'at, 10 Maret 2023 - 18:17 WIB
loading...
Brimob Resmikan Struktur...
Dankor Brimob Polri Komjen Anang Revandoko memberikan keterangan kepada media usai melantik Komandan Pasukan Brimob I, II, dan III di Lapangan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jumat (10/3/2023). FOTO/MPI/REFI SANDI
A A A
JAKARTA - Korps Brimob Polri meresmikan struktur organisasi baru bersamaan dengan pelantikan Komandan Pasukan Brimob I, II, dan III. Struktur organisasi baru ini bertujuan mempercepat dalam memberikan perlindungan, melayani, dan mengayomi masyarakat.

Dankor Brimob Polri Komjen Anang Revandoko menjelaskan, dalam struktur organisasi baru, Dankor Brimob berpangkat Komjen atau bintang tiga, sementara Wadankor Brimob berpangkat Irjen atau bintang dua. Di bawahnya ada Kepala Biro Perencanaan Operasi yang berpangkat Brigjen atau bintang satu.

Selain itu, terdapat 3 Komandan Pasukan Brimob yang akan ditempatkan di tiga wilayah bagian. Pasukan Brimob I wilayah Indonesia Barat akan dipusatkan di Aceh. Untuk Pasukan Brimob II wilayah Indonesia Tengah berada di Kalimantan Timur.

Baca juga: Dankor Brimob Resmi Lantik Tiga Komandan Pasukan Baru

"Pasukan Brimob II di wilayah Indonesia Tengah untuk menjaga kebijakan pemerintah yaitu untuk persiapan IKN bagaimana Pasukan Brimob II menjaga kebijakan kita untuk persiapan IKN yang ada di Kalimantan Timur," kata Anang di Lapangan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jumat (10/3/2023).

Adapun pasukan Brimob III wilayah Timur akan bertempat di Papua, khususnya di Timika. Ketiga Komandan Pasukan Brimob di tiga wilayah tersebut akan berpangkat jenderal bintang satu.

Peresmian struktur organisasi baru di Korps Brimob merupakan kajian lama pimpinan Polri. Korps Brimob yang memiliki tugas penanganan konflik, penanganan kelompok bersenjata lintas provinsi dan negara, perlu melakukan percepatan penanganan konflik di awal agar permasalahan tidak semakin melebar ke wilayah lain.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Ratusan WNA Sindikat...
Ratusan WNA Sindikat Judi Online Internasional Dipindahkan, Brimob Bersenpi Bersiaga
2 Brigjen dan 4 Kombes...
2 Brigjen dan 4 Kombes Digeser ke Korbrimob Polri setelah Mutasi Februari 2026
Berkas Perkara Oknum...
Berkas Perkara Oknum Brimob Aniaya Pelajar hingga Tewas Dilimpahkan ke Kejari Tual
Oknum Brimob Aniaya...
Oknum Brimob Aniaya hingga Tewas Siswa MTs Harus Diusut Tuntas, Sahroni: Evaluasi Nasional!
Kapolri Minta Oknum...
Kapolri Minta Oknum Brimob Penganiaya Pelajar hingga Tewas Dihukum Seberat-beratnya
Jelang Pelimpahan Tersangka...
Jelang Pelimpahan Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti, Brimob Bersenjata Lengkap Berjaga
Brimob Bersenjata Jaga...
Brimob Bersenjata Jaga Ketat Gedung Promoter Polda Metro Jaya Jelang Konferensi Pers Tiga Kasus Korupsi
Rantis Brimob Siaga...
Rantis Brimob Siaga di Mabes Polri di Tengah Pengusutan Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
Rekomendasi
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
Gandeng Raisa dan Eross...
Gandeng Raisa dan Eross Candra, iForte & Protelindo Group Rilis Lagu Cahaya Hati
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
Berita Terkini
Program Magang Nasional,...
Program Magang Nasional, Strategi Pemerintah Tekan Angka Pengangguran
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Eksepsi/Perlawanan Dokter...
Eksepsi/Perlawanan Dokter Tifa Dikabulkan Hakim: Bagaimana Nasib Perkara Ijazah Jokowi?
Kejagung Pastikan Proses...
Kejagung Pastikan Proses Etik Febrie Adriansyah Tunggu Perkara Pidana Inkrah
Dari Mimbar ke Layar,...
Dari Mimbar ke Layar, Ketika Algoritma Jadi Guru Agama
BSKDN Kemendagri Perkuat...
BSKDN Kemendagri Perkuat Kolaborasi dengan Uncen Dorong Lahirkan Inovasi Daerah
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved