Momen Santai Presiden Jokowi Keliling Kota Medan, Jadi Rebutan Foto Warga

Minggu, 12 Februari 2023 - 18:03 WIB
loading...
Momen Santai Presiden...
Presiden Jokowi berfoto bersama warga di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Kota Medan, Sumut, Minggu (12/2/2023). FOTO/BIRO PERS SETPRES
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) menghabiskan akhir pekannya kali ini dengan berkeliling Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (12/2/2023). Jokowi bersepeda alias gowes hingga berjalan kaki di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Berdasarkan foto-foto yang diterima MNC Portal Indonesia (MPI) dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jokowi tampak santai saat berkeliling di area HBKB Kota Medan. Layaknya anak muda, Jokowi mengenakan kaus putih dibalut kemeja warna hijau dilengkapi topi hitam.

Masyarakat yang mengetahui kehadiran Presiden Jokowi di area HBKB Kota Medan langsung berusaha mendekat. Banyak orang yang tidak ingin kehilangan kesempatan bersalaman hingga berfoto bersama orang nomor satu di Republik Indonesia tersebut.



Seorang kakek yang sedang mengendarai sepeda antik memanggil Presiden agar bisa berfoto bersama. "Pak Presiden, sepeda saya sepeda antik," katanya dikutip dari channel YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (12/2/2023).

Sementara itu, ada juga seorang anak kelas 4 SD bernama Raska yang menangis karena sudah mengejar Presiden Jokowi kurang lebih sejauh 1 kilometer tetapi tidak bisa mendapatkan kesempatan untuk foto bersama seperti kakaknya.

"Jadi tadi itu pas saya foto, dianya (Raska) saya ajak, cuman dihalang, jadinya enggak bisa ikut foto, terus dia nangis gara-gara cuman saya yang bisa foto," cerita sang kakak.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Tito Karnavian, Mantan Kapolri yang Jadi Mendagri di Era Jokowi dan Prabowo
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
Jokowi Bersedia Jadi...
Jokowi Bersedia Jadi Dewan Pembina Rampai Nusantara
Prabowo Bangga Indonesia...
Prabowo Bangga Indonesia Pernah Dipimpin SBY dan Jokowi
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Efisiensi Anggaran Era Prabowo Akibat Buruknya Pemerintahan Jokowi
Tuding OCCRP Proksi...
Tuding OCCRP Proksi untuk Sudutkan Jokowi, Joman: Kita Pantas Curiga!
Soulyu Meriahkan Medan...
Soulyu Meriahkan Medan Beauty Week 2026 dengan Antusiasme Luar Biasa
Sahabat Polisi Keluarkan...
Sahabat Polisi Keluarkan Petisi Kota Medan Dukung TNI-Polri Jaga Keamanan Indonesia
Partai Perindo Sembelih...
Partai Perindo Sembelih 7 Ekor Hewan Kurban di Kota Medan
Rekomendasi
PNM Mekaar Salurkan...
PNM Mekaar Salurkan Pembiayaan 23,3 Juta Nasabah Prasejahtera
Cara Bikin Konten Reaction...
Cara Bikin Konten Reaction Viral, Simak 10 Tips dari Janda Tawa
Emas Now Tawarkan Investasi...
Emas Now Tawarkan Investasi Logam Mulia Lebih Inklusif
Berita Terkini
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved