Brigjen TNI Indra Heri, Jebolan Akmil 1993 yang Kini Menjabat Danpusdikif Pussenif

Senin, 06 Februari 2023 - 05:00 WIB
loading...
Brigjen TNI Indra Heri,...
Brigjen TNI Indra Heri yang sebelumnya Komandan Korem (Danrem) 181/Praja Vira Tama, kini menjabat Danpusdikif Pussenif. Foto/Pen Pussenif
A A A
JAKARTA - Brigjen TNI Indra Heri yang sebelumnya Komandan Korem (Danrem) 181/Praja Vira Tama, kini menjabat Danpusdikif Pussenif. Hal ini setelah Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melakukan sejumlah rotasi Perwira Tinggi (Pati) TNI.

Lewat surat Keputusan Panglima TNI dengan Nomor Kep/48/I/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia, Brigjen Indra Heri menjadi Danpusdikif Pussenif.

Pusdikif Pussenif merupakan singkatan dari Pusat Pendidikan Infanteri dan Pusat Kesenjataan Infanteri. Ini merupakan badan pelaksana Kodiklatad yang berkedudukan langsung di bawah Dankodiklatad.

"Di bidang menyelenggarakan pembinaan kesenjataan infanteri, pendidikan, latihan, penelitian dan Pengembangan Infanteri di lingkungan Angkatan Darat dalam rangka mendukung tugas pokok Kodiklat TNI AD. Sebelum seperti saat ini Pussenif mengalami perkembangan panjang dalam keorganisasiannya," seperti dikutp SINDOnews dari pussenif mil id, Senin (6/2/2023).

Baca juga: Daftar Lengkap Mutasi 84 Perwira Tinggi TNI

Sedangkan Pusdikif, seperti dikutip dari pusdikif web, merupakan lembaga pendidikan prajurit terbaik sebagai suatu tempat membekali para prajurit pengetahuan taktik dan teknik bertempur.

"Agar mampu menjadi pemimpin, pelatih, dan prajurit infanteri yang mampu bertempur," tulisnya.

Dari data sejarah, Surat keputusan Men/Pangad Nomor Kep/826/VI/1962 tanggal 20 Juni 1962 menjadi dasar lahir Pusat Pendidikan Infanteri yang merupakan bagian dari Pussenif.

Sementara itu, Sekolah Para dan Komandan angkatan darat (SPKAD) yang menurut TAP 0-5 menjadi organik Pussenif/Pusdikif dialihkan ke dalam Komando Angkatan darat (RPKAD). Surat keputusan Men/Pangad Nomor Kep/271/III/1963 yang terbit tanggal 20 Maret 1963 memberikan kejelasan tentang kedudukan, tugas pokok dan fungsi utama Pussenif.

Periode 1968 sampai tahun 1984, selanjutnya dengan perkembangan organisasi TNI AD, dikeluarkan surat keputusan KSAD Nomor Skep/664/XI/1970 tanggal 7 November 1970 sebagai dasar penyelenggaraan dan pelaksanaan organisasi dan tugas Pussenif sejak tahun 1970.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Jenderal TNI AD Jadi...
6 Jenderal TNI AD Jadi Stafsus Baru KSAD Paska Mutasi Maret 2025, Ada Pati Bintang 3
Daftar 6 Jabatan Strategis...
Daftar 6 Jabatan Strategis yang Diganti Panglima TNI, dari Kapuspen hingga Danjen Akademi TNI
Profil dan Biodata Brigjen...
Profil dan Biodata Brigjen TNI Kristomei Sianturi, Lulusan Terbaik Susopsgab Diangkat Jadi Kapuspen TNI
3 Jenderal Kostrad Digeser...
3 Jenderal Kostrad Digeser Panglima TNI, Salah Satunya Sandang Pangkat Mayjen TNI
4 Letjen TNI Belum Genap...
4 Letjen TNI Belum Genap Seminggu Dapat Jabatan Baru, 2 di Antaranya Jebolan Akmil 1990
Profil Mayjen Raden...
Profil Mayjen Raden Sidharta Wisnu Graha, Danjen Akademi TNI Pengganti Novi Helmy Prasetya
TNI AL Tangkap 3 Tersangka...
TNI AL Tangkap 3 Tersangka Penyelundupan 60.000 Butir Pil Ekstasi
Daftar 18 Kolonel TNI...
Daftar 18 Kolonel TNI Pecah Bintang Setelah Mutasi Maret 2025, Sebentar Lagi Naik Pangkat Jadi Pati TNI
Mutasi TNI Maret 2025:...
Mutasi TNI Maret 2025: 40 Jenderal TNI AD Digeser Panglima Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
Rekomendasi
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Indonesia vs Bahrain: Penentuan Nasib Garuda
Kuliah Gratis! 5 Beasiswa...
Kuliah Gratis! 5 Beasiswa Pemerintah Ini Buka Pendaftaran di 2025
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Dewan Adat Bamus Betawi: Bermanfaat Bagi Masyarakat
Berita Terkini
92 Perwira Bareskrim...
92 Perwira Bareskrim Polri Dimutasi Kapolri Jelang Idulfitri 2025, Ini Daftar Namanya
11 menit yang lalu
Presiden Prabowo Lantik...
Presiden Prabowo Lantik Para Duta Besar di Istana Sore Nanti
37 menit yang lalu
Puan dan Jokowi Duduk...
Puan dan Jokowi Duduk Satu Meja, Guntur Romli Ungkit Pemecatan
46 menit yang lalu
Mantan Koordinator GAM...
Mantan Koordinator GAM Ungkap Alasannya Dukung Pengesahan RUU TNI
1 jam yang lalu
Sesalkan Aksi Teror...
Sesalkan Aksi Teror Terhadap Wartawan Tempo, AHY Harap Isu Tak Melebar
1 jam yang lalu
Anak-anak Presiden Ngumpul...
Anak-anak Presiden Ngumpul Bareng di Ultah Didit, AHY: Jarang-Jarang Satu Meja Bersenda Gurau
1 jam yang lalu
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved