Ketua DPW PKS se-Indonesia Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Internasional di Turki

Jum'at, 03 Februari 2023 - 23:01 WIB
loading...
Ketua DPW PKS se-Indonesia Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Internasional di Turki
Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengunjungi Kantor Partai Keadilan dan Pembangunan atau AK Parti Turki dalam rangka Program Pelatihan Kepemimpinan Internasional bagi Ketua DPW PKS se Indonesia. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Sebagai partai kader, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sangat peduli dengan pengembangan kapasitas para pemimpin tingkat wilayah. Terkait hal ini PKS menggelar Program Pelatihan Kepemimpinan untuk para ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) se-Indonesia di Turki.

“Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan para ketua DPW PKS terkait isu-isu strategis lokal dan Geopolitik Internasional,” kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Jumat (4/2/2023).

Acara pelatihan yang di adakan dari 27-29 Januari 2023 diselenggarakan di Ankara, Istanbul dan Bursa Turki serta Mekkah dan Madinah Saudi Arabia.Dalam kunjungan ke kantor Partai Keadilan dan Pembangunan/ AK Parti Turki, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan rombongan diterima langsung Wakil Ketua Umum AK Parti Nurman Kurtulmus dan pimpinan kantor Pusat AK Parti di Ankara.Pimpinan AK Parti menyambut hangat kehadiran Presiden PKS dan rombongan serta memberikan informasi tentang perkembangan AK Parti yang aktif menjalin kerjasama dengan Partai-Partai di luar negeri.AK Parti berbagi pengalaman bagaimana menegakkan demokrasi tanpa melupakan nilai-nilai budaya lokal serta strategi yang efektif mendapatkan simpati rakyat dalam pemilu. AK Parti adalah partai berkuasa di Turki yang dipimpin oleh Recep Tayyib Erdogan yang saat ini menjadi Presiden Turki

Dalam Pelatihan kepemimpinan Internasional ini, rombongan mengunjungi tempat-tempat bersejarah, musium serta diskusi bertukar pengalaman antar Ketua DPW dan diakhiri dengan melaksanakan umroh di Mekkah dan ziarah ke Madinah. Doa bersama meraih kemenangan Pemilu 2024 yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Syariah Pusat PKS Muslih Abdul Karim.

Acara pelatihan ini juga menghadirkan Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al-Jufri, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua Majelis Pertimbangan Partai Suswono dan Ketua Dewan Syariah Pusat Muslih Abdul Karim untuk memberikan pembekalan dan motivasi kepada para peserta mengenai perkembangan politik dan pentingnya meningkatkan kualitas kepemimpinan

Motivasi dan arahan diberikan langsung oleh Ketua Majelis Syuro dan Presiden PKS di atas kapal saat melintasi selat Bosporus antara Asia dan Eropa. Peserta pelatihan juga mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia dan disambut langsung oleh Duta Besar Lalu Muhammad Iqbal di KBRI Ankara.

Peserta mendapat penjelasan langsung dari Dubes tentang sejarah perkembangan Turki serta perkembangan hubungan diplomasi antara Indonesia dan Turki.
(cip)
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.4337 seconds (11.210#12.26)