Ulama Kharismatik TGH Turmudzi Dukung dan Doakan Gus Muhaimin Presiden 2024

Rabu, 01 Februari 2023 - 17:07 WIB
loading...
Ulama Kharismatik TGH Turmudzi Dukung dan Doakan Gus Muhaimin Presiden 2024
Ulama kharismatik NTB Tuan Guru Haji (TGH) Turmudzi Badaruddin memberikan dukungan dan doa untuk Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin).
A A A
JAKARTA - Ulama kharismatik Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Haji (TGH) Turmudzi Badaruddin memberikan dukungan dan doa untuk Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin). TGH Turmudji mendoakan agar seluruh perjuangan dan keinginan Gus Muhaimin)sukses, termasuk menjadi Presiden Republik Indonesia.

"Mohon doanya kiai semoga perjuangan kita sukses," ujar Gus Muhaimin saat silaturahmi dengan TGH Turmudzi di Ponpes Qomarul Huda Bagu, Lombok Tengah, Rabu (1/2/2023).

"Amin, amin, amin. Mudah-mudahan apa yang dihajatkan ananda Muhaimin dikabulkan oleh Allah Subhanahu Wataala," jawab TGH Turmudzi sembari membacakan seuntai doa dan diaminkan oleh Gus Muhaimin beserta rombongan yang mendampinginya.Ada momen cukup sakral yang terjadi dalam pertemuan tersebut yaitu ketika TGH Turmudzi memegang kepala Gus Muhaimin seraya mendoakannya istikamah berjuang membela kepentingan umat, tak terkecuali ulama, kiai, serta pesantren. "Moga-moga Allah memberikan kekuatan dan istikamah untuk ananda Muhaimin ini," tutur Mustasyar PBNU tersebut.Pertemuan tersebut tampak begitu hangat dan penuh kekeluargaan. Gus Muhaimin pun merasa kagum dengan daya pendengaran dan daya ingat TGH Turmudzi yang terjaga dengan baik meski usianya sudah hampir 90 tahun.

Menghatamkan Al Qur’an secara rutin menurut TGH dapat memperkuat daya ingat. Selain itu, Al Qur’an juga memberi ibrah dan nasihat setiap saat bagi setiap pembacanya dalam menapaki kehidupan sehari-hari, sehingga dapat dijalankan dengan penuh kemanfaatan.

"Di antara beberapa teman saya sudah pikun, ada yang bahkan lebih muda dari saya. Alhamdulillah saya tidak, karena Al Qur’an, seminggu hatam saya," ungkap TGH.

"Ya Allah, luar biasa kiai, seminggu hatam (Al Qur’an, itu) obat pikun. Iya kiai, kita-kita ini dua tahun baru hatam," tutur Gus Muhaimin.

Dalam silaturahmi tersebut, Gus Muhaimin didampingi sang istri Rustini Murtadlo, Waketum DPP sekaligus Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, Wabendum DPP PKB Bambang Susanto, serta anggota DPR RI Fraksi PKB Helmi Faisal Zaini, Rano Alfath dan Muhammad Kadafi.

Sebelumnya, doa dan dukungan kepada Gus Muhaimin juga disampaikan Pengasuh Manhalul Ulum Praya TGH Lalu Habiburrahman Faishal dan sejumlah ulama NTB yang hadir dalam Ijtima' Ulama Nusantara bersama ulama NTB yang dirangkai dengan peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren (Ponpes) Qomarul Huda Bagu, Lombok Tengah, Selasa 31 Januari 2023.
(cip)
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2384 seconds (10.101#12.26)