Bertemu Budayawan di Bandung, TGB Bicara Pentingnya Jaga Warisan Pendiri Bangsa

Rabu, 18 Januari 2023 - 23:09 WIB
Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB Zainul Majdi bersama pengurus DPP Partai Perindo, DPW Partai Perindo Jawa Barat, DPD Kota dan Kabupaten Bandung saat bertemu para budayawan di Padepokan Parukuyan, Kabupaten Bandung, Rabu (18/1/2023). Foto/MPI
JAKARTA - Menjaga warisan yang telah diwariskan oleh para pendiri bangsa, merupakan suatu nilai yang harus dijaga oleh para penerus bangsa. Hal ini dikatakan Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo), TGB Zainul Majdi , saat bersilaturahmi dengan para budayawan di Padepokan Parukuyan di Ciburial, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (18/1/2023).

"Indonesia sebagai bangsa, telah diwariskan dengan baik oleh para pendirinya. Itu yang harus kita teruskan," ujar TGB .



Kata TGB, ikhtiar penguatan kebersamaan dan persatuan terus dilakukan segenap elemen masyarakat. Upaya tersebut dilakukan dengan memperbanyak perjumpaan dan komunikasi agar tumbuh saling pengertian dan bertukar gagasan positif.

Baca juga: TGB Sebut Pemimpin Harus Mendengar Beragam Aspirasi

Dijelaskan TGB, silaturahmi dengan para tokoh budaya ini bukan hanya sebatas menjelang Pemilu semata. Pertemuan ini diperlukan untuk terus merawat Indonesia di masa depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!