Kunjungi Pasar Sentul Yogyakarta, Jokowi Cek Harga Bahan Pokok

Minggu, 08 Januari 2023 - 13:15 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasa Sentul, Kota Yogyakarta, Minggu (8/1/2023). FOTO/TANGKAPAN LAYAR
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) mengunjungi Pasa Sentul, Kota Yogyakarta, Minggu (8/1/2023). Jokowi melihat aktivitas perdagangan sekaligus mengecek harga beragam komoditas bahan pokok.

Menurut Jokowi, dari hasil pengecekannya, harga kebutuhan pokok di Pasar Sentul masih cenderung stabil. "Hanya satu mungkin beras yang mungkin memang naik, tetapi saya (akan) melihat nanti di bulan Februari karena kita mulai panen (beras)," katanya.



Saat menyusuri pasar, Presiden Jokowi terlihat berbincang dengan beberapa pedagang menanyakan harga kebutuhan pokok di sana. Oka, salah satu pedagang sembako menyampaikan, harga beras saat ini mengalami kenaikan.

"Malah naik (harga beras), belum turun malah naik, naik terus, tiap naik Rp200, Rp500," kata Oka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!