PDIP Tak Mau Trah Soekarno Bernasib Sama dengan Keluarga Soeharto di Golkar

Selasa, 20 September 2022 - 15:22 WIB
PDIP Tak Mau Trah Soekarno...
Dewan Kolonel yang dimotori Trimedya Panjaitan mendukung Puan Maharani sebagai capres PDIP. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Politikus PDIP Trimedya Pandjaitan mengakui adanya kekhawatiran di internal partainya soal eksistensi trah Soekarno . Menurut dia, jika bukan trah atau keturunan Bung Karno yang melanjutkan PDIP, nasib mereka bakal sama dengan keluarga Soeharto di Partai Golkar.

Padahal semua tahu Soehartolah yang membangun dan membesarkan Golkar dari nol. "Lihat saja keluarga Pak Harto di Golkar kan seperti apa? Padahal Golkar yang dirikan Soeharto dari nol. Ke depan juga kalau bukan trah Soekarno menurut penilaian subjektif kami akan sepeti itu," kata anggota Komisi III DPR ini di DPR, Selasa (20/9/2022).

Baca juga: Ada Dewan Kolonel di DPR, Tugasnya Dongkrak Elektabilitas Puan

Dengan dasar pemikiran tersebut, Trimedya bersama kader-kader PDIP di DPR yang tergabung dalam Dewan Kolonel, mendukung Puan Maharani sebagai calon presiden (capres). "Jadi apapun bagi kami ya Mbak Puan sebelum ibu (Megawati Soekarnoputri) memutuskan lain. Kalau ibu putuskan lain, ya kami tentu tegak lurus," tuturnya.

Trimedya sebelumnya mengungkap soal adanya Dewan Kolonel di DPR yang bertugas mendongkrak popularitas dan elektabilitas Puan Maharani. Trimedya yang didapuk sebagai koordinator mengungkapkan kisah di balik pembentukannya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!