Pemerintah Dikritik karena Naikkan Harga BBM, PDIP Minta Kader Bantu Jokowi

Rabu, 07 September 2022 - 08:00 WIB
Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto meminta kepada seluruh kadernya untuk membantu Presiden Jokowi yang saat ini pemerintahannya banyak dikritik karena menaikkan harga BBM. Foto/MPI
JAKARTA - Sekretaris Jenderal DPP PDIP , Hasto Kristiyanto meminta kepada seluruh kadernya untuk membantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang saat ini pemerintahannya banyak dikritik karena menaikkan harga BBM.

"Seluruh kader PDIP tetap harus bersemangat dan konsisten membantu suksesnya pemerintahan Presiden Jokowi. Sebab saat ini, situasi tak mudah dihadapi oleh pemerintah," ujar Hasto, Selasa (6/9/2022). Baca juga: Faisal Basri Dukung Kenaikan Harga BBM, Bandingkan Indonesia dengan Arab Saudi



Ia menyebutkan jelang kurang dari dua tahun mendekati 10 tahun masa Pemerintahan Jokowi banyak hal berat yang dihadapi khususnya dampak dari faktor eksternal.

"Pembangunan infrastruktur di periode pertama pemerintahan, tertahan akibat adanya pandemi Covid-19. Pandemi belum selesai, terjadi perang Rusia-Ukraina yang menghasilkan krisis energi dan krisis pangan," tutur Hasto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!