Sederet Kopassus Kamboja Mantan Anak Didik Prabowo yang Punya Karier Mentereng

Rabu, 22 Juni 2022 - 04:25 WIB
Prabowo Subianto reuni dengan mantan anak didiknya saat mengunjungi markas Kopassus Kamboja. Mereka dulunya pernah mengikuti pendidikan di Kopassus TNI AD. Foto: Dok Media Prabowo Subianto
JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto reuni dengan mantan anak didiknya saat mengunjungi Satuan Komando Pasukan Khusus (Special Forces Command) Angkatan Bersenjata Kerajaan Kamboja, Selasa (21/6/2022). Mereka dulunya pernah mengikuti pendidikan di Kopassus TNI AD.

Dalam kunjungan itu mantan Danjen Kopassus itu melakukan pertemuan dengan Wakil Perdana Menteri sekaligus Menhan Kamboja, Jenderal Samdech Pichey Sena Tea Banh. Prabowo terkesan dengan penyambutan yang disiapkan Jenderal Samdech.



Baca juga: Bertemu Jenderal Samdech Pichey Sena, Prabowo: Kamboja adalah Saudara Kami

Saat tiba di bandara setempat, Prabowo disambut langsung para perwira dari Kopassus Angkatan Bersenjata Kerajaan Kamboja. Demikian juga setelah memasuki Special Forces Command Kamboja, Prabowo disambut langsung Wakil Panglima Angkatan Darat, Komandan Kerajaan Kamboja Letjen Chhab Peakdey.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!