Penyelewengan BOP Pesantren, Menag: Biar Orang Lain Berpesta, Saya yang Cuci Piring

Kamis, 02 Juni 2022 - 16:22 WIB
Menag Yaqut Cholil Qoumas menegaskan tak akan memberikan toleransi kepada oknum yang menyelewengkan dana Bantuan Operasional Pesantren (BOP). FOTO/TANGKAPAN LAYAR
JAKARTA - Menteri Agama ( Menag) Yaqut Cholil Qoumas menegaskan tak akan memberikan toleransi kepada oknum yang menyelewengkan dana Bantuan Operasional Pesantren (BOP). DPR mendapatkan laporan adanya pesantren fiktif untuk mendapatkan dana BOP.

"Kami tidak ada toleransi, kami sampaikan ke jajaran zero toleransi atas penyimpangan-penyimpangan, baik itu pemotongan, pungutan atau apa pun namanya, baik itu di BOP masa lalu yang sekarang diributkan kembali," kata Menag dalam Menag dalam raker bersama Komisi VIII DPR yang disiarkan secara daring, Kamis (2/6/2022).



"Jadi secara kesejarahan ini saya enggak ngerti nih BOP. Tapi biarlah orang lain yang berpesta saya yang mencuci piring. Tidak ada masalah karena konsekuensi," katanya.

Menag mengatakan dirinya menegaskan kepada jajaranya untuk tidak memberikan toleransi. Bahkan dirinya mengaku akan melaporkannya langsung jika melihat langsung penyelewengan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!