Ajak Pahami Al Quran Secara Utuh, Wapres: Agar Tak Ada Adu Domba dan Ujaran Kebencian

Rabu, 13 April 2022 - 16:18 WIB
Wapres KH Ma’ruf Amin mengajak umat Islam untuk memahami isi Al Quran secara utuh agar tak ada adu domba dan ujaran kebencian. Foto/SINDOnews.
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin mengajak umat Islam untuk memahami isi Al Quran secara utuh. Apalagi, Al Quran merupakan panduan atau manual book dari Allah SWT untuk menghadapi segala persoalan dan tantangan kehidupan.

“Al Quran jangan hanya menjadi jargon yang kehilangan makna. Umat Islam harus memahami isi Al Quran secara utuh. Dan untuk memahaminya dibutuhkan bimbingan dan tuntunan dari para ulama karena para ulama lah yang memiliki kemampuan untuk itu,” kata Wapres saat Pembukaan Pekan Tilawatil Qur’an Tingkat Nasional ke-52 Tahun 2022 secara virtual, Rabu (13/4/2022).



Wapres mengatakan Al Quran juga mengajarkan kepada manusia tentang tata pergaulan antar manusia melalui sikap-sikap yang terpuji. Maka, dengan memahami isi Al Quran tidak akan ada lagi praktik adu domba hingga ujaran kebencian.

Baca juga: Wapres Ingin Pameran Artefak Rasulullah SAW Digelar di Berbagai Daerah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!