Hadir sebagai Partai Bersih yang Jadi Harapan Publik, Partai Perindo Gelar Webinar Antikorupsi, Daftar di Sini!

Selasa, 18 Januari 2022 - 22:18 WIB
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan Advokasi Christophorus Taufik mengatakan webinar Partai Perindo yang digelar secara virtual ini patut diikuti sekaligus dicermati masyarakat luas.

Pasalnya, di era digital ini semua harus dimanfaatkan untuk membuat sistem guna mengurangi atau menghindari interaksi antar pihak-pihak berkepentingan.

"Karena tanpa interaksi antara manusia susah untuk terjadi korupsi. E-government, e-catalog, e-court dan lain-lain harus diterapkan secara berkelanjutan," ungkap Christophorus, Selasa (18/1/2021).

Chris begitu dia disapa menekankan juga perlu adanya kajian ulang pada parameter tender dalam suatu proyek.

"Desain politik dari waktu ke waktu harus dikaji ulang agar tidak menjadi sistem politik berbiaya tinggi seperti yang terjadi sekarang ini," ungkapnya.

Ia menuturkan upaya memberangus korupsi harus dilakukan sebagaimana halnya menghadapi Covid-19. Seluruh lapisan masyarakat harus bersama-sama dengan pemerintah bersatu melawan korupsi sebagai musuh bersama.

"Korupsi akan tetap ada dan terus berlangsung selama tidak menjadi musuh bersama seperti Covid-19," tegas Chris.

Tema ini sengaja diangkat, terkait kepedulian Partai Perindo sebagai partai politik yang menjadi hafapan masyarakat sebagai partai yang bersih, solutif dan aktif turun tangan dalam menyelesaikan permasalahan bangsa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!