Kisah Perwira Lulusan Akmil Nyaris Ditusuk Anak Buah di Depan Prabowo

Rabu, 29 Desember 2021 - 05:15 WIB
Foto: Pasukan TNI AD/Ilustrasi/Antara

Prabowo juga mengingatkan tidak pantas Sersan Kepala berlaku demikian karena bagaimana pun perwira Akmil tersebut merupakan atasannya.“Saya tahu, Pak. Saya ini sudah prajurit tua. Saya tidak terima kalau disakiti seperti ini,” ucap prajurit tersebut.

Prabowo memahami hal itu, kepada perwira muda lulusan Akmil dia pun bersikap tegas. Mantan Pangkostrad tersebut mengingatkan, para prajurit berusia tua boleh jadi pangkatnya lebih rendah. Namun mereka telah makan asam garam pengabdian.

Para prajurit tersebut, kata Prabowo, telah banyak menderita. Bahkan mungkin telah kering air matanya karena banyak berkorban baik keringat maupun darah. Baca: Prabowo Kena Tegur Gara-gara Tunjuk Menantu Musuh Soeharto Garap Proyek Den 81 Kopassus

“Walaupun kau pangkat lebih tinggi, kamu harus tahu banyak prajurit sudah lama mengabdi. Mereka juga sudah mempertaruhkan nyawa berkali-kali. Jangan lah kamu anggap mereka anak muda yang bisa kamu caci maki seenaknya,” ucap Prabowo kepada perwira lulusan Akmil tersebut.

Kepemimpinan Tidak Benar

Prabowo mengisahkan cerita itu pada Bab XII tentang contoh-contoh pemimpin yang tidak benar. Menurutnya, ada banyak kejadian yang menunjukkan perwira maupun komandan-komandan yang tidak perlu dicontoh karena pribadi yang tidak benar.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!