PKB Buka Peluang Duetkan Prabowo-Cak Imin di Pilpres 2024

Selasa, 12 Oktober 2021 - 11:33 WIB
PKB Buka Peluang Duetkan Prabowo-Cak Imin di Pilpres 2024. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyambut baik keinginan kader Partai Gerindra untuk mencalonkan kembali Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024. Terbuka peluang menduetkan Prabowo dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin).

Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP PKB Jazilul Fawaid mengatakan, kepastian bakal majunya kembali Prabowo sebagai capres untuk ketiga kalinya, membuat arah politik semakin terpetakan. "PKB senang kalau Pak Prabowo nyapres lagi. Setidaknya kami dapat mengukur keadaan dari pengalaman yang lalu," kata pria yang akrab disapa Gus Jazil ini kepada wartawan, Selasa (12/10/2021).



Partainya, kata dia, bahkan menyatakan bukan hal yang mustahil untuk menjalin koalisi dengan Partai Gerindra. "Terbuka koalisi PKB dengan Gerindra, namun pelan-pelan harus disusun agenda dan figur yang diharapkan rakyat," tuturnya.

Baca juga: Gerindra Usung Prabowo di Pilpres 2024, Faktor Ini Penting Diperhatikan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!