Panglima TNI- Kapolri Sepakat Ulama dan Kiai Punya Peran Edukasi Masyarakat

Rabu, 25 Agustus 2021 - 18:24 WIB
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, di Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur, Rabu (25/8/21). Foto/Ist
JAKARTA - Ulama dan kiai serta unsur daerah, dinilai punya peran penting untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan (Prokes) di tengah pandemi virus Corona (Covid-19).

Baca juga: Habib Rizieq Ulang Tahun, Tokoh dan Ulama Doa Bersama dan Potong Tumpeng



Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat meninjau serbuan vaksinasi dan diskusi bersama Forkopimda dan Para Kyai dan Ulama, bertempat di Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur, Rabu (25/8/21).

Baca juga: Ulama Al Azhar Bolehkan Pernikahan Paruh Waktu Picu Kemarahan

"Para ulama, kiai dan unsur Forkopimda memiliki peran penting untuk mengedukasi masyarakat melalui pendekatan atau kearifan lokal untuk mengajak masyarakat mematuhi disiplin Protokol Kesehatan, berobat, melaksanakan isoter serta melakukan vaksin," kata Hadi Tjahjanto.

Menurutnya, kiai menjadi teladan para santri dan umat, oleh karena itu Panglima TNI dan Kapolri berharap para tokoh agama tersebut senantiasa mendukung upaya pemerintah dan setiap elemen guna memutus mata rantai penyebaran covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!