2 Tahun Pandemi Dirasakan Semua Lapisan Masyarakat, di Kota Maupun Desa

Senin, 16 Agustus 2021 - 10:53 WIB
Ketua MPR Bambang Soesatyo menyatakan bahwa pandemi dirasakan semua kalangan masyarakat. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Di tengah keprihatinan menghadapi pandemi Covid-19, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengajak semua untuk wajib bersyukur dan menyambut dengan suka cita dalam menyambut peringatan kemerdekaan RI ke-76 tahun. Sudah sepatutnya bangsa Indonesia memberikan penghormatan yang setinggi-tingginya kepada para pejuang bangsa, yang telah mengorbankan tenaga, harta, bahkan jiwanya untuk meraih kemerdekaan Indonesia.

“Melalui mimbar Sidang Paripurna ini, kami atas nama Pimpinan dan Anggota MPR, DPR, dan DPD mengucapkan Dirgahayu ke-76 Republik Indonesia. Merdeka… Merdeka… Merdeka!,” kata Bamsoet dalam acara Sidang Tahunan MPR Sidang Tahunan MPR RI, Sidang Bersama DPR RI/DPD RI dan Rapat Paripurna DPR RI tentang RAPBN 2022, Senin (16/8/2021) pagi ini.



“Dengan semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, mari kita gelorakan semangat untuk mewujudkan Visi Indonesia Masa Depan menjadi negara yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur berdasarkan Pancasila sebagaimana termaktub dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945,” sambungnya.

Baca juga: Jokowi Pastikan Permbatasan Kegiatan Dievaluasi Setiap Pekan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!