Asrama Haji Pondok Gede Disiapkan Jadi Rumah Sakit Darurat Covid-19

Sabtu, 03 Juli 2021 - 13:34 WIB
Gedung Arafah Asrama haji Pondok Gede disiapkan sebagai RS darurat COVID-19. FOTO/DOK.KEMENAG
JAKARTA - Kementerian Agama bersama Perta Medika (BUMN) bersinergi menyiapkan rumah sakit (RS) darurat di Asrama Haji Pondok Gede .

Sekjen Kemenag Nizar mengatakan, menindaklanjuti pembicaraan antara Menag Yaqut Cholil Qoumas dan Menteri BUMN Erick Tohir, pihaknya telah bertemu dengan Direktur Perta Medika untuk membahas rencana menghadirkan RS darurat di asrama haji.



"Kami bersepakat, menjadikan Gedung Arafah yang selama ini digunakan oleh RS Haji untuk perawatan pasien Covid-19 dengan gejala sedang dan berat, ditingkatkan sarana prasarananya agar bisa menjadi RS Darurat," kata Nizar di Jakarta, Sabtu (3/7/2021).

Baca juga: Ridwan Kamil Izinkan Asrama Haji Bekasi Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!