AHY Foundation Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Adonara NTT

Minggu, 11 April 2021 - 16:55 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melalui AHY Foundation mengirimkan bantuan pangan dan sandang kepada warga Desa Lamanele, Pulau Adonara, Flores Timur, NTT pada Jumat 9 April 2021 lalu. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Desa Lamanele, Pulau Adonara menerima bantuan pangan dan sandang dari AHY Foundation pada Jumat 9 April 2021 lalu. Desa yang terletak di Kecamatan Ileboleng, Kabupaten Flores Timur, NTT ini merupakan desa dengan korban terbanyak, yaitu 56 orang warga meninggal dunia akibat bencana banjir dan longsor.

Bantuan AHY Foundation sudah tiba di NTT pada Kamis 8 April 2021, namun butuh sehari lagi untuk menyeberangkannya dengan kapal motor untuk sampai ke lokasi bencana. Di Pulau Adonara, bantuan AHY Foundation ini langsung diserahkan pada dua posko pengungsian. Baca juga: Pulihkan Layanan Telekomunikasi, Telkomsel Percepat Perbaikan Jaringan di NTT





Posko pertama terletak di SDI Wotan, Kelurahan Waiwerang Kota, Kecamatan Adonara Timur yang menampung 97 pengungsi. Posko kedua di Desa Lamanele, Kecamatan Ileboleng dengan jumlah pengungsi 300 orang. Bantuan yang di serahkan AHY Foundation berupa susu, pakaian, handuk, kain, perlengkapan sehari-hari seperti sabun, serta sembako.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!