Dampak Pandemi, Sandiaga Sinergi Bersama Kapolri Pulihkan Event dan MICE

Selasa, 09 Maret 2021 - 17:45 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto/Twitter/DivHumasPolri
JAKARTA - Pandemi virus Corona (Covid-19), telah membawa dampak yang cukup dalam bagi para pelaku industri kreatif termasuk industri event dan MICE (meetings, incentives, conferencing, exhibitions).

Baca juga: Dorong Pemulihan Sektor Pariwisata, Sandiaga Tebar Dana ke Bisnis Fesyen hingga Kuliner



Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, setiap dirinya melakukan kunjungan kerja ke daerah-daerah, merasakan betul dampak yang amat parah.

"Banyak pelaku industri event terpukul akibat pandemi. Tak kurang dari 26 ribu pekerja event terdampak di 31 provinsi," kata Sandiaga dalam keterangan resminya, Selasa (9/3/2021).

Baca juga: Temui Prabowo, Sandiaga Uno Bahas Pembangunan Polo Field hingga Trem Listrik di Bali

Sebagai upaya mencari solusi, Sandiaga pun menggelar bincang-bincang industri event dan MICE yang menghadirkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Dalam acara itu, keduanya bersepakat untuk berkolaborasi dalam memulihkan industri event dan MICE.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!