Penasihat Menko Luhut: 3T Penting untuk Memutus Penularan Covid-19

Kamis, 12 November 2020 - 12:30 WIB
Mural Lawan Covid-19. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Penasihat Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan , Monica Nirmala menegaskan bahwa 3T (testing, tracing, dan treatment) menjadi satu kesatuan mata rantai untuk memutus Covid-19 .

"Jadi memang di Covid saat ini kita mengenal banyak istilah-istilah baru. Ada 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun), ada 3T. Dan saya pikir bahwa 3M sudah pada tahu ya. Sementara 3T ini, testing, tracing, dan treatment," ungkap Monica dalam dialog KPC PEN bertema Optimisme Masyarakat Terhadap 3T secara virtual, Kamis (12/11/2020).



3T yang pertama yakni testing. "Jadi memang dalam bahasa Inggris. Saya coba menerjemahkannya juga ke dalam bahasa Indonesia ya. Jadi testing itu berbicara tentang pemeriksaan atau deteksi dini dari Covid-19 itu sendiri," kata Monica.

(Baca juga: Pemerintah Daerah Harus Gencarkan 3T Guna Tekan Covid-19 ).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!