Sangat Sulit bagi Kaesang Saingi Popularitas Puan Maharani di Dapil Jateng V

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:08 WIB
Puan Maharani dan Kaesang Pangarep. Foto/Dok SindoNews
JAKARTA - Upaya Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menguasai Daerah Pemilihan Jawa Tengah V pada Pemilu 2029 dinilai tidak akan mudah. Kaesang dan partainya dinilai sulit bersaing di dapil ini.

"Sangat sulit Kaesang menyaingi popularitas Puan Maharani yang juga peraih suara terbanyak PDIP di Dapil V Jateng dengan 297.366 suara," kata pengamat politik Jerry Massie kepada SindoNews, Selasa (28/7/2026).



Menurut Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) ini, tak ada yang spesial dari seorang Kaesang. "Nama Kaesang biasa saja, tak ada yang spesial. Kalau maju Wali Kota Solo mungkin lebih berpeluang," ujarnya.

Jawa Tengah, kata Jerry, selama ini dikenal sebagai kandang banteng. "Jateng ini kandang banteng, hampir 25 kepala daerahnya orang PDIP," kata Jerry.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!