Buku Spirit Kemanusiaan Manajemen Risiko Bencana Ala Megawati Diluncurkan

Minggu, 11 Januari 2026 - 20:33 WIB
Bahkan, dalam peluncuran buku yang ditulis Kristin Samah tersebut, Megawati pun sempat menerima laporan dari Ketua DPP PDIP Ribka Tjibtaning dan Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDIP Tri Rismaharini tentang penanganan bencana yang dilakukan Baguna di Aceh. Terlebih, di Aceh pada Minggu (11/1/2026) ini tengah dilakukan kegiatan pengobatan gratis oleh kapal milik PDIP bernama Laksamana Malahayati.

Disitu, Megawati pun sempat berdialog dengan Kapten Kapal dan perwakilan DPP PDIP yang bertugas di Aceh serta warga yang terdampak bencana. Megawati menanyakan tentang kecukupan kebutuhan bantuan yang harus diberikan pada warga.

Baca juga: Hari Kedua Rakernas PDIP, Megawati Bakal Beri Pandangan ke Kader secara Tertutup

Manakala ada kebutuhan yang diperlukan, atau kurang, dan kebutuhan darurat lainnya, Megawati menginstruksikan kader PDIP di Aceh untuk segera mengajukannya ke DPP PDIP. Sehingga, DPP PDIP bakal segera mengirimkan bantuan tersebut.

"Mbak Yayu untuk semuanya segera dicatat obat-obatan yang masih kurang, seperti yang saya katakan, mempergunakan waktu secepat-cepatnya supaya kami dari sini bisa segera menyediakannya kembali," jelas Megawati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!