PDIP Luncurkan Barata Maskot Baru di HUT Ke-53, Ini Filosofinya

Sabtu, 10 Januari 2026 - 19:08 WIB
PDIP resmi meluncurkan maskot terbaru partai dalam puncak peringatan HUT ke-53 yang digelar di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (10/1/2026). Maskot itu diberi nama Barata. Foto: Felldy Utama
JAKARTA - PDIP resmi meluncurkan maskot terbaru partai dalam puncak peringatan HUT ke-53 yang digelar di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (10/1/2026). Maskot itu diberi nama Barata.

Awalnya maskot banteng diperkenalkan ke publik tanpa nama, kemudian partai membuka sayembara nasional yang dilaksanakan selama tiga bulan sejak Oktober hingga Desember 2025. Sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi kreatif masyarakat, partai memberikan apresiasi tinggi kepada para peserta.



Baca juga: Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat

Dalam prosesi peluncuran, 5 besar pemenang sayembara pemberian nama maskot banteng dianugerahi piagam penghargaan khusus dari partai. Langkah ini sebagai bentuk menghargai inovasi dan kreativitas inklusif yang melibatkan berbagai lapisan masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!