Gibran Sebut Pembentukan Ditjen Pesantren Kado Istimewa dari Presiden Prabowo

Jum'at, 24 Oktober 2025 - 09:07 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menghadiri Silaturahmi Nasional Alumni Buntet Pesantren dalam rangka menyongsong tiga abad berdirinya pesantren tertua di Cirebon tersebut. Foto/Istimewa
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menghadiri Silaturahmi Nasional Alumni Buntet Pesantren dalam rangka menyongsong tiga abad berdirinya pesantren tertua di Cirebon tersebut. Dalam kesempatan itu, Gibran membawa kabar gembira dari Presiden Prabowo Subianto terkait persetujuan pembentukan Direktorat Jenderal (Ditjen) Pesantren di Kementerian Agama.

"Ini sebenarnya ada kabar gembira sekaligus kado istimewa dari Bapak Presiden. Jadi Bapak Presiden sudah memberikan persetujuan untuk pembentukan Ditjen Pesantren di Kementerian Agama," ujar Gibran di Lapangan Madrasah Aliyah Nahdlatul Ulama (MANU) Putra Buntet Pesantren, Kabupaten Cirebon, Kamis (23/10/2025).



Gibran menegaskan, pembentukan Ditjen Pesantren bukan sekadar langkah administratif, tetapi merupakan komitmen pemerintah untuk memperkuat peran pesantren dalam tiga bidang utama, yaitu pendidikan, dakwah, dan pemberdayaan masyarakat.

Baca Juga: Dirjen Pendis: Pembentukan Ditjen Pesantren untuk Akomodir Kepentingan Pesantren
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!