1 Tahun Pemerintahan, Prabowo: Saya Manajer, Menteri sebagai Striker

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:20 WIB
Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025) dalam rangka 1 tahun pemerintahan sejak dilantik pada 20 Oktober 2024. Foto: Biro Setpres
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025) dalam rangka 1 tahun pemerintahan sejak dilantik pada 20 Oktober 2024. Prabowo mengibaratkan pemerintahannya seperti tim sepak bola, ada yang ditugasi sebagai striker dan cadangan.

Prabowo berterima kasih kepada timnya yang sudah bekerja keras selama setahun ini. "Kalau diibaratkan kita adalah tim sepak bola. Saya boleh dianggap sebagai manajer, coach. Saudara adalah pemain-pemain," ujar Prabowo, Senin (20/10/2025).



Baca juga: Satu Tahun Kinerja Kementerian Hukum, Pilar Kuat Mendukung Visi Prabowo-Gibran

Di awal pemerintahan, menteri yang dipakai sebagai striker atau bertugas merebut hasil terbaik secara cepat. Prabowo juga menyebut ada yang masih berstatus cadangan atau belum diperankan secara maksimal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!