Ibas Menguatkan 4 Pilar dan Melestarikan Sejarah sebagai Semangat Inspirasi Generasi Muda

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:35 WIB
Wakil Ketua MPR dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas/EBY) bersyukur sekaligus menyerukan untuk selalu mengingat bahwa kemerdekaan Indonesia diraih melalui perjuangan dan pengorbanan. Foto/Istimewa
JAKARTA - Wakil Ketua MPR dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono ( Ibas /EBY) bersyukur sekaligus menyerukan untuk selalu mengingat bahwa kemerdekaan Indonesia diraih melalui perjuangan dan pengorbanan. Ibas mengatakan, semangat kemerdekaan tersebut harus terus dijaga melalui penguatan nilai kebangsaan dan pelestarian sejarah, agar mampu menginspirasi generasi muda dalam membangun Indonesia yang adil, bersatu, dan berdaulat, khususnya menjelang peringatan 17 Agustus.

Hal tersebut disampaikan Ibas ketika melaksanakan Kunjungan Kerja Pimpinan MPR dalam agenda “Napak Tilas Rengasdengklok” pada Rabu (13/8/2025). Wakil Rakyat dari Partai Demokrat ini menekankan bahwa kegiatan napak tilas bukan sekadar kunjungan seremonial, melainkan momentum untuk mengingat perjalanan sejarah, merenungkan jasa para pahlawan, dan menumbuhkan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diwariskan.



“Kunjungan ini menjadi pengingat bahwa kemerdekaan bukanlah hadiah, melainkan hasil perjuangan dan pengorbanan nyata rakyat. Dari Rengasdengklok hingga Rawagede, Karawang menjadi saksi bisu lahirnya Indonesia yang merdeka dan bermartabat. Kita wajib bersyukur karena dapat menikmati hasil perjuangan itu, dan rasa syukur ini harus kita wujudkan dalam menjaga persatuan dan memajukan bangsa,” ujar Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR ini.

Baca juga: Kejuaraan Catur Piala EBY 2025 Pecahkan Rekor MURI, Ibas: Satu Langkah Sejuta Strategi

Ibas menekankan bahwa semangat perjuangan tersebut tidak boleh padam seiring berjalannya waktu. Ia mengajak seluruh elemen bangsa, terutama para wakil rakyat, untuk memastikan nilai-nilai kebangsaan terus hidup di tengah masyarakat.

“Tugas MPR RI hari ini adalah menjaga semangat itu tetap hidup melalui penguatan Empat Pilar, pendidikan kebangsaan, dan pelestarian sejarah yang bermakna, serta menanamkan rasa syukur yang mendalam atas kemerdekaan,” tegas Wakil Rakyat dari Dapil Jatim VII ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!