7 Kolonel Mendapat Penugasan Baru dari Panglima TNI, Ini Nama-namanya

Minggu, 10 Agustus 2025 - 06:03 WIB
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi, rotasi, dan promosi jabatan kepada 7 perwira menengah TNI Angkatan Darat (AD) berpangkat Kolonel. Foto/Dok.SindoNews
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi, rotasi, dan promosi jabatan kepada 7 perwira menengah TNI Angkatan Darat (AD) berpangkat Kolonel. Tujuh Kolonel ini merupakan bagian dari 44 personel yang dimutasi dan akan dikukuhkan pada upacara Gelar Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer (Gepaopshormil) di Pusdiklatpassus, Batujajar, Bandung, Jawa Barat pada hari ini, Minggu (10/8/2025).

Kebijakan mutasi para Pati TNI tersebut tercantum dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/1033/VIII/2025 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.



Baca juga: 44 Pati TNI Dimutasi dan Dikukuhkan saat Upacara Kehormatan Militer, Ini Nama-namanya

Keputusan yang ditetapkan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto ini ditandatangani Kepala Setum TNI Brigjen TNI Adek Chandra Kurniawan pada Rabu, 6 Agustus 2025.

Daftar 7 Kolonel TNI Dimutasi dan Mendapat Penugasan Baru:

1. Kolonel Czi Hamonangan Lumban Toruan

Jabatan lama: Paban IV/Faskon Slog TNI

Jabatan baru: Dandenma Mabes TNI
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!