Demokrat Tak Persoalkan jika Prabowo Putuskan Ajak PDIP Masuk Kabinet

Selasa, 05 Agustus 2025 - 15:50 WIB
Baca Juga: Tegaskan PDIP Bukan Oposisi atau Koalisi, Megawati: Kita Partai Ideologis, Berdiri di Atas Kebenaran

Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan bahwa sampai saat ini belum ada pembahasan untuk menyiapkan kursi kabinet yang dikhususkan bagi PDIP.

"Ndak, ndak, belum ada pembicaraan," kata Prasetyo saat ditemui di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (4/8/2025).

Prasetyo pun turut menanggapi pernyataan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri yang menegaskan bahwa partainya akan menjadi penyeimbang pemerintah.

Menurutnya, sikap partai politik untuk mendukung pemerintah tidak melulu harus ditandai dengan adanya keterwakilan di dalam kabinet. "Itu juga sesuatu yang baik, tidak ada salahnya. Memang pemerintah juga butuh check and balance, butuh masukan. Enggak ada masalah," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!