Kemensos Lelang Rolls-Royce Rp2,5 Miliar, Uangnya untuk Keluarga Miskin

Jum'at, 13 Juni 2025 - 10:05 WIB
Keluarga Nayla tinggal di rumah yang sangat tidak layak huni di atas lahan milik orang lain di Kota Makassar, dan menjadi contoh penting dalam semangat negara hadir untuk mereka yang paling membutuhkan.

Pembangunan 14 rumah tersebut merupakan bentuk sinergi antara Kementerian Sosial yang akan membangun unit rumah, dan Pemerintah Kota Makassar yang telah menyediakan lahan.

Rolls-Royce yang dilelang tersebut akhirnya dimenangkan oleh warga Sidoarjo, Jawa Timur, bernama Khoirul Umam Musoffah dengan nilai lelang sebesar Rp2.539.957.000.

Sebelum dimenangkan warga Sidoarjo, harga yang ditawarkan berdasarkan penetapan KPKNL adalah Rp1.739.957.000. Harga tersebut diumumkan di portal lelang.go.id untuk ditawarkan ke para penawar lelang.

Tidak semua orang bisa menawar, karena penawar harus memberi uang jaminan lelang ke kas negara paling kecil Rp900 juta, lalu baru boleh menawar.

Baca Juga: Mengapa Nama Mobil-Mobil Rolls-Royce Bernuansa Mistis?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!