2 Dosen Unhan Berpangkat Letjen TNI, Punya Dua Kesamaan

Sabtu, 01 Februari 2025 - 06:16 WIB
Letjen TNI Widi Prasetijono (kiri) dan Letjen TNI Teguh Muji Angkasa (kanan) merupakan Dosen Tetap Universitas Pertahanan (Unhan). FOTO/DOK.KODIKLAT TNI AD
JAKARTA - Dua dosen Universitas Pertahanan (Unhan) berpangkat Letnan Jenderal (Letjen) TNI diulas dalam artikel ini. Mereka punya dua kesamaan.

Letjen TNI merupakan pangkat yang masuk dalam kategori Perwira Tinggi. Pangkat ini juga dikenal sebagai jenderal bintang 3, satu tingkat di atas Mayor Jenderal (bintang 2) dan satu tingkat di bawah Jenderal TNI (bintang 4).



Saat ini ada sekitar 29 Perwira Tinggi berpangkat Letjen TNI. Dua di antaranya merupakan dosen Unhan.

Baca juga: 7 Perbedaaan Unhan dan Akmil, Lulusannya Akan Jadi Apa?

Keduanya sama-sama kelahiran Jawa Timur (Jatim) dan pernah menjabat sebagai Komandan Jenderal (Danjen) Komando Pasukan Khusus (Kopassus). Siapa saja?

2 Dosen Unhan Berpangkat Letjen TNI

1. Teguh Muji Angkasa



FOTO Instagram Kodim 0418 Palembang

Pria kelahiran 11 Juni 1967, Madiun, Jawa Timur ini merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) 1989 yang berasal dari kesatuan Infanteri (Kopassus). Teguh dimutasi dari Danpussenif menjadi Dosen Tetap Unhan pada Jumat, 6 Desember 2024.

Mutasi tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1545/XII/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. SK tersebut ditandatangani Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!