100 Ribu Prajurit TNI Siap Amankan Pelantikan Presiden

Jum'at, 18 Oktober 2024 - 10:28 WIB
Pihaknya selalu berkoordinasi dengan kepolisian agar kelancaran acara selama proses pelantikan. Terkait potensi ancaman siber saat pelantikan hal itu juga akan terus dalam pemantauan TNI.

"Ya kita mitigasi terus sebelum, saat pelaksanaan, dan setelah kegiatan terkait ancaman tersebut kemudian berkoordinasi dengan Polri dan satuan intelijen yang ada di wilayah khususnya Jakarta," katanya.

Dia menambahkan anggota Paspampres yang berjaga di ring satu atau pengamanan tamu VVIP akan diperkuat dengan pasukan sniper yang berjaga.

"Ring 1 dari Paspampres lengkap dengan sniper dan antidrone lalu ring 2 dan 3 pasukan TNI serta kepolisian," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!