Isi Lengkap Ikrar Hari Kesaktian Pancasila yang Dibacakan Puan Maharani

Selasa, 01 Oktober 2024 - 09:08 WIB
Ketua DPR Puan Maharani membacakan ikrar pada Upacara Hari Kesaktian Pancasila di daerah Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (1/10/2024). FOTO/BINTI MUFARIDA
JAKARTA - Upacara Hari Kesaktian Pancasila berlangsung khidmat di Monumen Pancasila Sakti, yang terletak di daerah Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (1/10/2024). Upacara ini dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dalam upacara Hari Kesaktian Pancasila, ada satu rangkaian penting yakni pembacaan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila. Ikrar tersebut sebagai komitmen untuk menjaga dan mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa. Ketua DPR Puan Maharani didaulat membacakan ikrar setelah pembukaan Undang Undang Dasar 1945, sebelum pembacaan doa.



Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) telah merilis pedoman Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2024. Di dalamnya juga ada panduan serta tertera naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila.

Baca juga: Presiden Jokowi Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya

Berikut ini bunyi Ikrar Hari Kesaktian Pancasila selengkapnya:
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!