Bangga dengan Perjuangan Timnas Indonesia U-23, Jokowi Optimistis Lolos Olimpiade

Selasa, 30 April 2024 - 18:22 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi perihal kekalahan tim nasional Indonesia U-23 atas tim nasional Uzbekistan pada semifinal Piala Asia U-23 2024. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi perihal kekalahan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 atas Timnas UzbekistanU-23 pada semifinal Piala Asia U-23 2024. Menurutnya, di segala pertandingan pasti ada pihak yang menang dan kalah.

"Ya sebuah pertandingan itu pasti ada yang menang, ada yang kalah," kata Jokowi kepada wartawan di Banyuwangi, Selasa (30/4/2024).



Jokowi pun mengapresiasi semangat dan perjuangan keras yang ditampilkan oleh anak asuh Shin Tae-yong yang bermain di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024) malam.

"Tadi malam saya melihat semangat kerasnya, perjuangan kerasnya timnas U-23 memang belum mampu (meraih) kemenangan," ucap Jokowi.

Baca juga: Timnas Indonesia U-23 Takluk Lawan Uzbekistan, Shin Tae-yong Sebut Pemain Gugup

Jokowi menyebutkan, Timnas Indonesia masih memiliki harapan untuk lolos ke olimpiade di Prancis nanti. Salah satunya dengan mengalahkan Irak untuk memperebutkan posisi tiga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!