Dua Besar di Pileg, Bamsoet Puji Keberhasilan Golkar dan Airlangga di Pemilu 2024

Senin, 11 Maret 2024 - 18:17 WIB
"Pada Pemilu 2019, Partai Golkar memperoleh kursi DPR RI sebanyak 85 kursi. Pada Pemilu kali ini kursi Partai Golkar di DPR RI bisa melebihi 100 kursi. Dimana Partai Golkar mendominasi suara di 15 provinsi," tambah Bamsoet, Ketua Dewan Pembina Depinas SOKSI dan Wakil Ketua Umum FKPPI, serta Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila ini.

Bamsoet mengungkapkan, saat ini Partai Golkar akan fokus dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024. Sejauh ini Partai Golkar sudah mengeluarkan 1.040 penugasan untuk Pilkada 2024. Mulai dari penugasan untuk bakal calon bupati hingga calon gubernur.

"Hasil Pileg 2024 akan menjadi salah satu acuan Partai Golkar untuk bertarung dalam Pilkada 2024. Termasuk memastikan kesiapan masing-masing calon yang akan diajukan untuk bertarung dalam Pilkada. Tentunya, Partai Golkar akan berusaha mengulangi kesuksesan meraih kemenangan di Pilkada, sesuai dengan keberhasilan dalam pemilihan legislatif Pemilu 2024," pungkas Bamsoet.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!