Akademisi Sarankan Olahraga dan Pariwisata Jadi Satu Kementerian

Kamis, 07 Maret 2024 - 12:30 WIB
Peneliti Laboratorium Administrasi dan Kebijakan Publik (FISIP) Universitas Lampung Dodi Faedlulloh. Foto: Ist
JAKARTA - Kolaborasi olahraga dan pariwisata pada pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dinilai sukses. Beberapa event olahraga internasional mampu mendongkrak pariwisata Indonesia.

Beberapa di antaranya MotoGP, F1 Powerboat, hingga Piala Dunia U-17 mampu mendongkrak devisa negara. Tidak hanya itu, masyarakat mampu ketiban untung dengan penyelenggaraan ini.



Peneliti Laboratorium Administrasi dan Kebijakan Publik (FISIP) Universitas Lampung Dodi Faedlulloh menuturkan keberhasilan ini menjadi dorongan keberlanjutan roda pemerintahan selanjutnya untuk menggabungkan dua lembaga berbeda yaitu olahraga dan pariwisata.

Baca juga: Kemenparekraf Dorong Sinergi Pelaku Pariwisata
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!