Kunjungi Desa Wisata Candirejo Magelang, Alam Ganjar Melihat Potensi Pariwisata yang Besar

Selasa, 30 Januari 2024 - 00:13 WIB
Muhammad Zinedine Alam Ganjar tiba di Magelang Jawa Tengah pada Senin (29/1/2024). Pada kunjungan kali ini, Alam menikmati kawasan menikmati kawasan Desa Wisata Candirejo, Magelang, Jawa Tengah. Foto/TPN
MAGELANG - Muhammad Zinedine Alam Ganjar tiba di Magelang Jawa Tengah pada Senin (29/1/2024). Pada kunjungan kali ini, Alam menikmati kawasan menikmati kawasan Desa Wisata Candirejo, Magelang, Jawa Tengah.

Kedatangan putra Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo ini langsung disambut serta diajak untuk naik andong bersama dengan sejumlah warga. Alam pun banyak mengeksplor dan berbincang terkait dengan kehidupan desa wisata tersebut.Baca juga: Hadiri Festival Pemilu di Jakarta, Alam Ganjar Bahas Program Unggulan Internet Gratis



Tak sampai di situ, Alam juga menyempatkan waktunya untuk mendatangi beberapa tempat di desa, seperti peternakan dan pertunjukan kesenian gamelan yang menjadi ciri khas wisata desa tersebut.

"Akhirnya saya menemukan satu desa wisata yang mengedepankan apa yang sudah ada sehingga ini menjadi sebuah cerita yang menarik dan fokus kepada tiga aspek pariwisata, yaitu manusia, alam, dan kebudayaannya dan itu tercipta di Desa Candirejo," ujar Alam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!