Sindiran Mahfud MD untuk Food Estate: Menanam Singkong, yang Tumbuh Jagung

Senin, 22 Januari 2024 - 19:03 WIB
Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD menyindir program lumbung pangan atau food estate yang menjadi program pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional. Foto/MPI
JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD menyindir program lumbung pangan atau food estate yang menjadi program pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional. Dia menuturkan, Indonesia hebat seperti kolam susu.

"Indonesia hebat seperti kolam susu. Lah, menanam jutaan hektar singkong untuk food estate yang tumbuh jagung. Menanam singkong, panen jagung. Ajaib. Itu terjadi di Gunung Mas," kata Mahfud melalui akun X resmi miliknya @mohmahfudmd, Senin (22/1/2024).



Bahkan Mahfud mengungkap bahwa jagung tersebut tidak ditanam sebagaimana mestinya, melainkan menggunakan kantong plastik di lahan gambut yang berada di Gunung Mas, Kalimantan Tengah.

Baca juga: Survei Litbang Kompas: Mahfud MD Paling Memuaskan di Debat Keempat Pilpres 2024
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!