Soal Mundurnya Maruarar Sirait dari PDIP, Ini Kata Pengamat

Jum'at, 19 Januari 2024 - 10:15 WIB
Arifki menuturkan hengkangnya Ara merupakan kekecewaan karena tokoh muda tidak memiliki ruang-ruang strategis di partai berlogo banteng tersebut. Sehingga Ara memilih untuk hengkang dari PDIP.

Terlebih, Ara bukan satu-satunya tokoh muda PDIP yang telah menyatakan mundur. Terdapat tokoh muda lainnya yakni Budiman Sudjatmiko yang memilih membela pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Arifki melihat hal ini semakin membuat PDIP kesulitan untuk meraup lebih banyak suara. Karena secara langsung PDIP kehilangan para politisi muda yang memiliki jam terbang dan loyalitas tinggi pada partai.

“Secara kompetensi dan jam terbang (Ara dan Budiman) sangat luas,” ungkap Arifki.

Diberitakan sebelumnya, Ara memutuskan keluar dari PDIP. Dia menyambangi Kantor DPP PDIP di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat pada Senin 15 januari 2024 lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!