Bertemu Tokoh Lintas Agama, Atikoh: Masyarakat Harus Dapat Hak Sama untuk Beribadah

Kamis, 18 Januari 2024 - 08:52 WIB
Siti Atikoh Supriyanti, istri Capres Ganjar Pranowo silaturahmi dengan tokoh lintas agama se-Sulwesi Utara (Sulut), di Kolongan, Minahasa Utara. Foto/MPI/riana rizkia
MANADO - Siti Atikoh Supriyanti , istri Capres Ganjar Pranowo menegaskan, seluruh masyarakat harus mendapatkan hak yang sama dalam beribadah sesuai dengan kepercayaannya. Hal itu ia ungkap dalam acara silaturahmi dengan tokoh lintas agama se-Sulwesi Utara (Sulut), di Kolongan, Minahasa Utara, Rabu, 17 Januari 2024.

Pada kesempatan itu, Atikoh menjelaskan, Indonesia berdiri atas semangat keragaman untuk bersatu. Hal itu bisa dilihat dari lambang negara yakni Bhineka Tunggal Ika.



Semangat persatuan itu, kata Atikoh, juga menjadi spirit yang dibawa pasangan Ganjar-Mahfud. Khususnya untuk mencapai kesejahteraan tak hanya segi finansial, ekonomi, jasmani atau sosial, tapi juga dari rasa keamanan dan kedamaian dalam beribadah.

Baca juga: Blusukan ke Pasar Jengki Manado, Siti Atikoh Dengarkan Keluhan Pedagang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!