Ganjar Tegaskan Bansos Dilanjutkan, Penyaluran Diperbaiki Berbasis KTP Sakti

Kamis, 04 Januari 2024 - 21:58 WIB
Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo me-launching Program KTP Sakti di Desa Bangsalan, Kecamatan Teras, Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (30/12/2023). FOTO/DOK.TPN GANJAR-MAHFUD
JAKARTA - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyatakan bahwa bantuan sosial ( bansos ) akan diteruskan. Bahkan mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu telah menyiapkan Program KTP Sakti untuk memastikan penyaluran bansos tepat sasaran.

"Ada black campaign, katanya Ganjar-Mahfud akan stop bansos dan bantuan langsung tunai (BLT). Saya pastikan itu fitnah yang lucu. Seluruh program baik dan bermanfaat untuk rakyat tidak hanya pasti diteruskan tapi akan ditambah dan disempurnakan," kata Ganjar di akun Instagram @ganjar_pranowo dikutip, Kamis (4/1/2024).



Sebelumnya, Ganjar meminta sejumlah pihak tidak mempolitisasi bansos menjelang Pemilu 2024. Sebab, bansos merupakan hak rakyat. Hal yang perlu diperbaiki adalah penyaluran bansos agar lebih tepat sasaran.

"Masyarakat perlu tahu bahwa bansos itu hak mereka, tinggal penyalurannya saja yang diperbaiki," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!