Atikoh Sebut Ganjar-Mahfud Satu-satunya Paslon yang Berpihak terhadap Kelompok Rentan

Sabtu, 16 Desember 2023 - 11:16 WIB
Ia pun menyebut jumlah penduduk Indonesia sebagian besar merupakan perempuan. Alhasil, Atikoh merasa perempuan merupakan kelompok paling terdampak imbas kebijakan Pemerintah, termasuk naiknya harga bahan pokok.

"Perempuan itu, kita ada 51%, loh di Indonesia. Pertama tentu yang sekarang lagi semua terkena, harga-harga luar biasa. Sembako naik, cabai Rp130 ribu. Kalau sekarang Rp120 ribu sampai Rp100 ribu, ya. Bawang merah naik luar biasa, Rp32 ribu sekilo. Kalau daerah produsen memang Rp30 ribu. Kalau daerah seperti jakarta bisa Rp35 ribu. Kemudian padi ini juga signifikan kenaikannya. Itu ibu bisa sampaikan," tutur Atikoh.

Kendati demikian, Atikoh menyatakan,Ganjar-Mahfud akan menstabilkan harga bila terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden pada 2024.

Baca juga: Siti Atikoh Hadiri Rakornas Pijar di Kantor DPP PDIP

"Ketika Pak Ganjar dan Pak Mahfud memimpin negara ini, maka tujuan utamanya menstabilkan harga," tandasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!