Aktivis Komite Indonesia Muda Nilai Klaim Intimidasi Butet Kartaredjasa Berlebihan

Rabu, 06 Desember 2023 - 21:48 WIB
"Hal yang sangat lumrah ketika kepolisian menanyakan apakah kegiatan di ranah publik ada sangkut pautnya dengan politik, karena saat ini kan masa kampanye. Terlebih lagi jika kegiatan tersebut ternyata memuat bahan kampanye atau politik praktis, berarti harus menjalankan aturan dengan teliti dan disampaikan ke penyelenggara pemilu," ungkap Frans.

Dia menyebut narasi intimidasi terlalu berlebihan bisa menjurus ke hoaks dan membuat pertentangan di masyarakat. "Adanya narasi-narasi seperti ini yang membuat persepsi publik skeptis dengan pemilu nantinya," ucapnya.

Frans menambahkan pihak kepolisian sudah menjalankan tugas dan tupoksinya serta dipastikan netral dalam perhelatan politik tahun 2024.

"Sudah menjadi perintah UU bahwa Polri harus netral sehingga tidak betul narasi intimidasi ini, yang ada hanyalah polisi menjalankan tugasnya,” ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!