Yenny Wahid Sebut Mahfud MD dari Kalangan Santri dan Dekat dengan Gus Dur

Jum'at, 24 November 2023 - 19:06 WIB
Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Zannuba Ariffah Chafsoh (Yenny Wahid) saat silaturahmi ke Pondok Pesantren Al-Furqon Paceh Bondowoso, Jawa Timur, Kamis (23/11/2023). FOTO/IST
JAKARTA - Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Zannuba Ariffah Chafsoh ( Yenny Wahid ) mengatakan Indonesia ke depan harus dipimpin oleh santri. Menurutnya, sosok santri tersebut adanya di pasangan capres/cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD .

Hal ini disampaikan Yenny dalam acara silaturahmi di Pondok Pesantren Al-Furqon Paceh Bondowoso, Jawa Timur, Kamis (23/11/2023).



"Kalau soal sosok pemimpin yang kita butuhkan memang kalau bisa ada yang dari kalangan santri. Nah karena itulah kalau saya pribadi dan masyarakat umum sudah tahu pilihan saya ke Ganjar dan Mahfud. Mahfud MD itu memang dari kalangan santri. Jadi sudah jelas di sana," kata Yenny Wahid.

Bukan hanya itu, Yenny mengatakan Mahfud MD juga merupakan sosok yang dekat sekaligus didikan langsung dari ayahnya, Gus Dur. Sehingga dia berharap masyarakat dapat mempertimbangkan untuk memilih Ganjar-Mahfud.

"Kalau yang ada santrinya dan dekat dengan Gusdur itu kan adanya sosok pak Mahfud MD. Kita harapkan itu kemudian bisa menjadi penyadaran di masyarakat yang akan kemudian membuat mereka mau memilih pasangan Ganjar-Mahfud," katanya.

Sementara itu, Yenny Wahid yang juga Dewan Penasihat Ganjar-Mahfud berharap santri ke depan menjadi sosok unggulan di Indonesia. Mereka bisa mengabadikan ilmunya di Indonesia demi kebaikan bangsa dan negara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!