Relawan Ganjar-Mahfud Gagas PINK Movement, Serukan 2024 Atikoh Ibu Negara

Kamis, 02 November 2023 - 15:30 WIB
Sekelompok relawan Ganjar-Mahfud menggagas gerakan Perempuan untuk INdonesia Kuat (PINK) atau PINK Movement. Mereka menyerukan tagar #2024AtikohIbuNegara. Foto/Giffar Rivana
JAKARTA - Sekelompok relawan Ganjar-Mahfud menggagas gerakan Perempuan untuk INdonesia Kuat (PINK) atau PINK Movement. Mereka menyerukan tagar #2024AtikohIbuNegara.

Salah satu petinggi PINK Movement, Donna H Pediarto menyampaikan munculnya gerakan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kaum perempuan.



"Hari ini Gerakan PINK (Perempuan untuk INdonesia Kuat) atau PINK Movement, yang digagas oleh sekelompok relawan pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, diperkenalkan secara luas kepada masyarakat melalui simbol tagar #2024AtikohIbuNegara," kata Donna di Restoran Dapoer Ciragil, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/11/2023).

Donna mengungkapkan, dukungan dengan tagar #2024AtikohIbuNegara dilatarbelakangi suara kaum perempuan yang semakin besar pada Pemilihan umum (Pemilu) 2024.

"Dari pilpres ke pilpres, suara kaum perempuan menjadi sasaran yang sangat diperhitungkan dalam mendulang suara bagi capres dan cawapres Republik Indonesia. Istilah 'emak-emak' menjadi begitu viral karena di Pilpres 2019 partisipasi perempuan sangat signifikan," ungkap Donna.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!